«Дети должны больше смеяться!»

Из раздела:

29 января в Доме актёра прошла встреча ребят из Областного центра  диагностики и консультирования с прекрасным актёром Григорием Александровичем Шустером в рамках проекта социального партнёрства «Моя любимая сказка», осуществляемого  Новосибирским отделением Союза театральных деятелей России и фондом  «Родное слово».

При одном упоминании имени этого замечательного артиста многие  из нас обязательно улыбнутся, вспомнив собственное детство, героем  которого был он — Рыцарь Детской сказки. Цари и короли, людоеды и  пираты, Баба-Яга и прочая «сказочная нечисть» — трудно перечислить всех,  кого сыграл за многие годы этот  талантливый артист. И в каждом из героев  Григория Александровича — частица его души, его юмора, обаяния и  таланта.

Заслуженный артист России прочёл ребятам, нуждающимся в психологической помощи и поддержке, сказку  В. М. Гаршина «Лягушка-путешественница».    До начала чтения сказки Григорий Александрович напомнил детям о  своих ролях в театре, в его рассказе появлялись то Карлсон, то Баба-Яга,  то Царь Горох, говорящие разными голосами. Мальчишки и девчонки легко  узнавали сказочных героев и от души смеялись рассказу прекрасного  артиста.          Читая затем детям «Лягушку-путешественницу», Григорий  Александрович незаметно превратил слушателей в действующих лиц сказки:  ребята то крякали как утки, то квакали как лягушки, то пищали как  комары. После прочтения сказки малыши наперебой рассказывали о своих  походах на рыбалку, о том, что видели настоящих уток и лягушек (многие  дети приехали в Центр из районов Новосибирской области). После обмена  множеством впечатлений дети с удовольствием нарисовали героев услышанной  истории.          «Многие родители ошибочно считают, что, купив телевизор и усадив  перед ним ребёнка, они решили проблему воспитания. А ведь ребёнок  требует постоянного внимания и общения. Дети должны больше смеяться,  тогда мир будет чище и богаче», - поделился своими размышлениями с  организаторами проекта Григорий Александрович.

В завершении встречи Г. А. Шустер пригласил ребят на свой  спектакль «Клочки по закоулочкам»

Директор фонда «Родное слово» Людмила Монахова.